此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市卫生计生委组织开展全市病原微生物实验室生物安全工作专项检查
文章来源:市卫计委科教宣传科         发布时间:2017年09月21日
  9月13-14日,德州市卫生计生委组织开展了全市病原微生物实验室生物安全专项检查。目的是进一步加强全市病原微生物实验室生物安全管理,切实保障病原微生物实验室生物安全。

  此次检查,市卫生计生委从市级医疗卫生机构检验、院感、监督执法等专家队伍中抽调精干力量,组成三个检查组,分赴各县市区开展病原微生物实验活动医疗机构进行生物安全专项检查。检查组采取查阅资料、现场检查等方式,对有关机构贯彻《病原微生物实验室生物安全管理条例》、《人间传染的高致病性病原微生物实验室和实验活动生物安全审批管理办法》等有关法律法规,以及省卫生计生委《关于开展2017年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作的通知》(鲁卫科教合作字〔2017〕45号)等文件下发后各地落实执行情况进行了专项检查。针对检查中发现存在的问题,专家组现场反馈、现场指导,对存在的问题进行分类梳理,并提出针对性整改意见。本次专项检查要求各县市区组织当地技术力量共同参与检查,市县两级进一步统一病原微生物实验室生物安全标准和备案管理等要求,以便落实属地化管理责任,共同做好该项工作。

  此次检查,有助于推进各县市区各单位落实属地化管理责任,进一步明确实验室设立单位第一责任人要求,对进一步提升病原微生物实验室生物安全管理i巩固走,不断提管理水平有重要的指导意义。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器